MADRASAH ALIYAH (MA)

WISUDA SANTRI PONDOK ANGKATAN 13
05 AGU 2020 - 10:08

Kudus - Sekalipun dalam suasana menghadapi Covid-19, dimana seluruh aktifitas harian manusia terganggu karena salah satu upaya pengendalian penularan adalah berkegiatan di rumah.  Diantara kegiatan yang terganggu ialah kegiatan belajar mengajar, tidak terkecuali Pondok Pesantren.

Sejak diumumkan oleh pemerintah 2 maret 2020, kegiatan pembelajaran tatap muka di pondok pesantren muhammadiyah Kudus sementara dihentikan, diganti dengan pembelajaran melalui jaringan (daring). termasuk proses pembelajaran yang dilaksanakan secara daring adalah pelaksanaan wisuda santri angkatan 13.

wisuda secara daring ini dilaksanakan pada sabtu, 18 juli 2020 di Aula madrasah Aliyah. dengan skema mengundang beberapa santri untuk mengikuti prosesi wisuda simbolik dan dihadiri tamu undangan secara terbatas dengan protokoler kesehatan covid yang sangat ketat. peserta yang mengikuti secara online, dapat mengakses melalui chanel youtobe milik pondok pesantren Muhammadiyah Kudus.

Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan secara tertib, hikmad dan lancar.