LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) PONDOK PESANTREN MUHAMMADIYAH KUDUS
12 DES 2023 - 11:12

Kudus, Pondok Pesantren Muhammadiyah Kudus mempunyai program tahunan yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi santri kelas 4 atau kelas X tingkat MA Muhammadiyah Kudus. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini dilaksanakan untuk menunjang soft skill dari santri berupa leadership atau kepemimpinan. Kepemimpinan disini diharapkan dapat digunakan baik di dalam Pondok atau di masyarakat kelak ketika santri sudah selesai menempuh pendidikan di Pondok.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) juga mempunyai tujuan untuk mengenalkan santri terkait dengan tadabur alam dan bisa survive ketika berada di alam.

📍yuk Daftar ke PONDOK PESANTREN MUHAMMADIYAH KUDUS

⏱️*Tahun Ajaran 2024/2025*===========================

✨ Program Tahfidz 30 Juz✨ Program Bahasa Arab

📚 Beasiswa Santri Berprestasi===========================