DAUROH TAHFIDZ SANTRI
17 OKT 2021 - 08:00

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kudus - Pondok Pesantren Muhammadiyah Kudus mengadakan Dauroh Tahfidz untuk santri ditingkat Madrasah Aliyah. Kegiatan ini merupakan program rutin di Pondok Pesantren Muhammadiyah Kudus sebagai progam peningkatan kualitas hafalan para santri.

Dauroh Tahfidz kali ini dilaksanakan lingkungan Pondok Pesantren karena masih dalam masa pandemi. Bagi Santriwati dilaksanakan di unit 1 dan bagi santriwati di Unit 2. kegiatan ini dilaksanakan selama 7 hari, mulai tanggal 11 Oktober 2021 - 17 Oktober 2021. selama kegiatan satri diwajibkan setoran kepada para pendamping setiap hari sebanyak empat kali tatap muka. Targetnya santri yang masih kekurangan capaian hafalan dapat terpenuhi, dan santri yang sudah tercapai dapat mengulang kembali supaya hafalan bisa pada kategori Mutqin. ini bertujuan untuk menyiapkan santri sebagai calon para da'i yang memiliki kualifikasi memadahi. sehingga mereka kelak diharapkan menjadi suluh ditengah-tengah masyarakat. (Red)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.