KEGIATAN PONDOK

Pelepasan Peserta PDL (Praktek Dakwah Lapangan)

31 MAR 2019 - 12:30

Kegiatan PDL atau Praktek Dakwah Lapangan di Pondok Pesantren Muhammadiyah Kudus merupaka kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Dalam pelaksanaannya santri dibagi kedalam beberapa kelompok, biasanya 4-5 orang untuk ditugaskan di ranting-ranting Muhammadiyah baik di kota Kudus sendiri atau kabupaten yang berdampingan selama 10-14 hari.

Peserta yang diikutkan dalam kegiatan ini adalah santri kelas 5 atau kelas 11 dimadrasah, baik putra maupun putri. Selama pelaksanaan, santri diminta kreatifitasnya untuk membuat progam atau berperan aktif dalam kegiatan dakwah yang dikelola oleh pimpinan ranting yang ditempati. misalnya menjadi MC, pengisi Kultum, membantu mengajar di madrasah Diniyah, mendampingi tadarus anak-anak, dll.

Pada tahun ini, Kegiatan PDL akan dilaksanakan mulai Ahad, 31 Maret 2019 sampai Kamis, 11 April 2019. Santri kelas 5 yang mengikuti  kegiatan ini berjumlah 72 dibagi kedalam 16 kelompok. adapun distribusi kelompok, ada 10 kelompok diterjunkan diranting-ranting di Kabupaten Kudus, sedangkan 6 kelompok yang lain diterjunkan di luar Kudus.

Pelepasan PDL akan dilaksanakan pada hari Ahad, 31 maret 2019, di Madrasah Aliyah bakda Dhuhur. Rencananya para peserta PDL akan dilepas langsung oleh Direktur Pondok Pesantren Muhammadiyah Kudus.