KEGIATAN PONDOK

Kegiatan Bersih-bersih Pondok

20 OKT 2018 - 14:02

Cukup banyaknya kegiatan santri yang berada di Pondok tidak mengurangi semangat mereka untuk membersihkan kawasan Pondok. Terbentuknya ISTM, berguna untuk membagi petugas-petugas dari setiap kegiatan yang dilakukan di Pondok. Tidak terkecuali kegiatan kebersihan, biasanya Santri ISTM sudah membagi tugas untuk santri yang lain untuk membersihkan kamar tidur, halaman pondok, kamar mandi, masjid dan membersihkan wilayah lain yyang terlihat kotor. Kesadaran tentang kebersihan perlu di munculkan karena untuk Pondok yang bersih,nyaman dan sehat.

Kegiatan kebersihan biasanya dilakukan pada waktu libur, bertepat dengan hari Jum’at. Setiap hari pada waktu libur santri sudah dihadapkan dengan tugas-tugas kebersihan supaya mereka bisa berlatih bertanggung jawab dengan tugas yang sudah diberikan. Semoga dengan rangka kebersihan santri lebih betah dan nyaman di Pondok dan memberikan pendidikan luar kelas yang belum tentu di dapan di sekolah-sekolah umum.